Рамунас Карбаускис, архивное фото

Карбаускис: коалиционное соглашение будет подписано на следующей неделе

36
(обновлено 21:24 19.06.2019)
Лидер правящей партии отметил, что есть вероятность, что соглашение будет подписано во вторник

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Договор о создании нового коалиционного большинства в Сейме Литвы будет подписан на следующей неделе, возможно, 24 июня, заявил председатель правящей партии "Союз крестьян и "зеленых" Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис, сообщает телеканал ЛРТ.

"Фракция собралась, чтобы обсудить прогресс в переговорах. На самом деле есть вероятность того, что во вторник коалиционное соглашение будет подписано", — сказал Карбаускис.

По его словам, все партнеры коалиции будут иметь министров в правительстве, поэтому будет заменено не менее двух членов кабинета министров.

Политик подтвердил, что позицию председателя Сейма, как предусмотрено в меморандуме, займет представитель Социал-демократической трудовой партии.

Карбаускис отметил, что не получил ответ от премьер-министра Саулюса Сквернялиса, согласится ли тот возглавлять правительство после возвращения ему полномочий.

"Такого обещания мы не получили, но меморандум был подписан с его фамилией. Должен буду задать повторно вопрос Саулюсу Сквернялису, но в меморандуме соглашение было, поэтому не думаю, что теперь ситуация может измениться", — сказал лидер "крестьян".

"Крестьяне" подписали новое коалиционное соглашение в начале июня с Социал-демократической трудовой партией Литвы и партией "Порядок и справедливость". Затем к переговорам присоединилась партия "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей".

Согласно подписанному соглашению, пост спикера Сейма достается "трудовикам", а место главы правительства остается за нынешним премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.

36
Теги:
Литва, коалиция, Рамунас Карбаускис
Тема:
Развал правящей коалиции в Литве и создание новой (37)
По теме
"Нас ждут трудные времена": Науседа рассказал о разговоре с премьером Литвы
Спикер Сейма Литвы заявил, что уйдет с поста только после вотума недоверия
Избранный президент Литвы считает, что на спикера Сейма оказывают давление
Загрузка...

Орбита Sputnik