Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы (справа) и президента Грузии Саломе Зурабишвили (слева) в Вильнюсе, 22 августа 2019

Литва и Грузия договорились активнее развивать торговые отношения

81
(обновлено 10:39 23.08.2019)
Встреча лидеров двух государств прошла в четверг в президентском дворце в Вильнюсе

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа провел переговоры с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Встреча прошла в четверг в президентском дворце в Вильнюсе.

Лидеры государств обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области политики, безопасности, экономики и культуры.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы и президента Грузии Саломе Зурабишвили в Вильнюсе, 22 августа 2019
Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы и президента Грузии Саломе Зурабишвили в Вильнюсе, 22 августа 2019

Науседа выразил поддержку Грузии на пути "более тесных отношений с Европейским союзом, особенно путем реализации соглашения об ассоциации с ЕС", сообщает пресс-служба президентского дворца.

Стороны также уделили внимание сотрудничеству в сферах экономики и культуры. Литва и Грузия договорились развивать более тесные торговые отношения.

"Науседа выразил заинтересованность в популяризации литовской культуры в Грузии и в поддержке культурных инициатив Грузии в Литве", — говорится в сообщении пресс-службы.

По случаю 25-летней годовщины восстановления дипломатических отношений между странами Зурабишвили приняла участие в международной конференции по безопасности под патронатом Валдаса Адамкуса.

81
Теги:
Гитанас Науседа, Грузия, Литва
По теме
Из телекомпании "Рустави 2" уволили ведущего, оскорбившего Путина
Литовский депутат объяснила, почему оказалась в центре скандала
Президент Литвы показал в Таллине, что думает об Эстонии
Загрузка...

Орбита Sputnik