Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото

Премьер Литвы пригласил новую фракцию в правящее большинство

100
(обновлено 20:24 11.09.2019)
По словам главы кабмина, все члены новой фракции поддерживали правительственную программу

ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Премьер Литвы Саулюс Сквернялис пригласил новую парламентскую фракцию присоединиться к правящей коалиции. Об этом он рассказал на пресс-конференции после заседания правительства.

"В среду я встретился с лидерами новой фракции, вероятно — с лидерами, и пригласил их присоединиться к правительственной программе и поддержать ее. Я получил заверение, что, как фракция будет сформирована и формализована, мы поговорим о сотрудничестве и правительственной поддержке", — сказал премьер.

Сквернялис также отметил, что все депутаты, которые планируют в настоящее время стать членами фракции, голосовали за правительственную программу.

Новую фракцию создают четыре бывших члена фракции партии "Порядок и справедливость" (ПС). Новое образование формируется из расколовшейся фракции ПС, некоторых представителей Литовской социал-демократической трудовой партии (ЛСДТП) и смешанной группы Сейма.

В новое правящее большинство вошла партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ), Социал-демократическая трудовая партия Литвы (СДТПЛ), партии "Порядок и справедливость" и "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС). В начале июля эти четыре партии подписали новое коалиционное соглашение.

100
Теги:
Литва, Саулюс Сквернялис
По теме
Литовцы, вы разочаровались в партиях? Для вас создают еще одну
Спикер Сейма Литвы назвал условие возвращения в правящую партию
Премьер Литвы рассказал, что у него диагностировали рак
Бомба замедленного действия. Болезнь премьера Литвы грозит Сейму переменами
Загрузка...

Орбита Sputnik