Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с представителями Японского банка международного сотрудничества

Президент Литвы рассчитывает на опыт Японии в вопросе БРЭЛЛ и Rail Baltica

99
(обновлено 09:35 19.09.2019)
Глава республики надеется на укрепление сотрудничества Вильнюса и Токио как в политическом, так и в экономическом плане

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с управляющим Японского банка международного сотрудничества Тадаши Маедой и представителями японской делегации. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

В ходе встречи обсуждалось экономическое сотрудничество стран, перспективы и инвестиции в литовскую экономику. Науседа подчеркнул, что опыт Японии и ее компаний в реализации транспортных и энергетических проектов очень важен для Вильнюса.

"Более активно сотрудничая, мы познакомимся с новейшими технологиями, приобретем больше опыта, чтобы складно осуществлять синхронизацию электросетей стран Балтии и проекты Rail Balticа", - сказал он.

Литовский лидер пригласил японские компании, работающие в секторах производства и  инфраструктуры, развивать свою деятельность в Литве. Науседа отметил, что в последние годы экономическое сотрудничество между Вильнюсом и Токио набирает обороты.

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с представителями Японского банка международного сотрудничества
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с представителями Японского банка международного сотрудничества

"Япония является третьим по величине экономическим партнером Литвы в Азиатском регионе. За последнее десятилетие наша взаимная торговля выросла более чем в девять раз. Мы видим возможности для укрепления сотрудничества с этим далеким соседом как в политическом, так и в экономическом плане", - сказал глава страны.

Также президент Литвы пригласил представителей Японского банка международного сотрудничества открыть свое представительство в балтийской республике.

Ранее Sputnik Литва писал, что литовское правительство пригласило японских инвесторов принять участие в проектах по развитию Клайпедского порта, а также в синхронизации энергосистемы балтийской республики с европейскими континентальными сетями.

99
Теги:
Rail Baltica, БРЭЛЛ, Япония, Литва
По теме
Правительство Литвы утвердило план действий по выходу из БРЭЛЛ
Литве грозит новый "ценовой шок" после выхода из БРЭЛЛ, пишут СМИ
В Эстонии начались первые работы на будущей трассе Rail Baltica
Премьер Эстонии поторопил балтийских министров с реализацией Rail Baltica
Rail Baltica сделает поезд "самым модным" транспортом, заявили в Литве
Загрузка...

Орбита Sputnik