Президент литвы Гитанас Науседа встретился с американской делегацией

Президент Литвы заявил о росте американских инвестиций

55
(обновлено 19:05 19.09.2019)
По словам главы республики, в прошлом году товарооборот между странами составил почти два миллиарда евро

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с представителями литовско-американского делового совета, чтобы обсудить инвестиционный климат и экономические отношения между странами. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

По словам литовского лидера, Вильнюс рассматривает деловой совет в качестве важного партнера в распространении информации о возможностях экономического климата Литвы, ее привлекательности и безопасной бизнес-среды.

Науседа подчеркнул, что Литва всегда поддерживала тесные отношения с американскими компаниями, которые способствуют росту инвестиций.

"Инвестиции США в Литву набирают обороты, растет двусторонняя торговля. В прошлом году товарооборот Литвы и США вырос на 7,4 процента и составил почти два миллиарда евро. Особенно перспективны общие совместные исследовательские, операционные и инвестиционные секторы - Fintech, инженерия, оборона, химическая промышленность, науки о жизни, энергетика, глобальные бизнес-услуги, экологические стартапы", - заявил литовский президент.

Деловой совет – это бизнес-ассоциация США, которая инвестирует в Литву и привлекает компании на литовский рынок. В этом году в балтийскую республику приехали 29 представителей бизнеса и 11 крупнейших американских компаний. Из них шесть уже работают в Литве.

55
Теги:
США, Гитанас Науседа, Литва
По теме
В Литве заявили о "важной победе" в вопросе будущих инвестиций ЕС
Брутер: инвестиции в военный бюджет Латвии уйдут впустую
Мечты о "длинном юане": США лишают Литву надежд на китайские инвестиции
Вильнюс пригласил японских инвесторов поучаствовать в выходе Литвы из БРЭЛЛ
Загрузка...

Орбита Sputnik