Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото

Премьер Литвы заявил, что его политическая карьера под вопросом

116
(обновлено 17:39 07.11.2019)
Глава литовского кабмина еще не определился, продолжит ли он заниматься политикой, однако назвал, с кем он бы хотел продолжить работу

ВИЛЬНЮС, 7 ноя - Sputnik. Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не знает, продолжит ли свою политическую карьеру. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции.

"Я пока вообще не определился в вопросе моего политического будущего. Вопрос в том, останусь я политиком или нет", – заявил он. 
Журналисты спросили, с кем может быть связано его политическое будущее, и премьер ответил, что в первую очередь с партией "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ). 

Ранее о возможном сотрудничестве премьера с Социал-демократической партией Литвы сообщил портал Lrt.lt

Премьер также критически оценил политиков и политических обозревателей, которые заявили, что из-за болезни он не может оставаться на своем посту. Сквернялис сказал, что чувствует себя хорошо и надеется на этой неделе завершить курс химиотерапии. 

По словам премьера, его пример демонстрирует, что в Литве дискриминируют онкологических больных, считая их нетрудоспособными. 

На этой неделе глава литовского кабмина прошел предпоследнюю процедуру химиотерапии. 

О том, что премьер болен лимфомой, стало известно в августе. Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

116
Теги:
онкология, Саулюс Сквернялис
Загрузка...

Орбита Sputnik