Гитанас Науседа

Президент Литвы назвал самую большую проблему муниципальной власти

114
(обновлено 07:23 11.12.2019)
По словам литовского лидера, в настоящее время не существует региональной политики, которая бы координировалась центральной властью

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. В Литве муниципалитеты не сотрудничают с центральной властью, заявил президент республики Гитанас Науседа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

После встречи с мэрами муниципалитетов района Утена Науседа составил для себя картину литовской региональной политики.

"Думаю, что самая большая и повторяющаяся проблема, которая существует во многих муниципалитетах, это недостаток эффективного и взаимного сотрудничества между центральными и региональными властями, муниципалитетами. В настоящее время нет региональной политики, которая была бы не политикой определенного города, а скоординированной политикой на центральном уровне", – написал он в Facebook.

Науседа также отметил, что обсудил с мэрами возможности муниципального финансирования и заимствования – это самые большие проблемы района Утены.

"Мы говорили о состоянии дорог, планах ремонта дороги Вильнюс – Молетай, проблемах с созданием индустриальных парков и закрытии Висагинской АЭС", – сказал президент.

Науседа также пообещал, что будет регулярно работать в команде не только в Вильнюсе, но и в других регионах.

114
Теги:
Гитанас Науседа, Литва
Загрузка...

Орбита Sputnik