Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после победы консерваторов на выборах, 13 декабря 2019 года

Премьер Литвы поздравил Джонсона с победой на выборах в Британии

46
(обновлено 10:39 14.12.2019)
Во время выборов в парламент консерваторы, резко выступающие за Brexit, одержали самую убедительную победу за последние тридцать лет

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поздравил своего британского коллегу Бориса Джонсона и его партию консерваторов с победой на досрочных парламентских выборах в Великобритании, сообщает пресс-служба кабмина балтийской республики.

В частности, Сквернялис пожелал Джонсону энергии, стойкости и поддержки народа в выстраивании новых отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом после Brexit, который намечен на начало следующего года.

"Литва выступает за очень тесные отношения Великобритании и Евросоюза в будущем. У меня нет сомнений, что в контексте Brexit литовское и британское правительства обеспечат наиболее выгодные условия для жителей обеих стран", - говорится в сообщении литовского кабмина.

Также Сквернялис подчеркнул, что литовское правительство уделит особое внимание укреплению двусторонних отношений с Британией, в частности в таких сферах, как торговля, инновации, культура, образование, кибербезопасность и финансовые технологии.

В четверг в Британии прошли досрочные выборы в парламент, на которых Консервативная партия победила с большим отрывом. Теперь Джонсону предстоит сформировать правительство.

Британские консерваторы одержали самую убедительную победу на выборах с 1987 года, получив 365 мест в парламенте. Их противники – лейбористы – получили 203 места. Явка на выборах составила более 67 процентов.

Прошедшие выборы стали результатом политического кризиса в стране из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Консерваторы хотят провести Brexit 31 января, лейбористы выступали за сохранение членства в ЕС и призывали к новому референдуму.

46
Теги:
Саулюс Сквернялис, Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, парламент Великобритании, Великобритания, Литва
Тема:
Brexit: кто за и кто против (205)
По теме
Мигранты из Литвы и Восточной Европы жалуются на рабский труд в Британии
Джонсон сравнил влияние России на Brexit с Бермудским треугольником
Зубец: странам Балтии не нужны "лишние рты" после Brexit
Загрузка...

Орбита Sputnik