Министерство энергетики и министерство экономики, архивное фото

Назван кандидат на пост министра экономики Литвы

68
(обновлено 14:02 15.01.2020)
Также стало известно, что литовское правительство планирует инициировать дискуссию об объединении министерств экономики и энергетики до окончания срока полномочий

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что представит президенту страны Гитанасу Науседе кандидатуру своего советника, члена Вильнюсского городского самоуправления Лукаса Савицкаса на пост министра экономики и инноваций. Об этом сообщает "Экспресс-неделя".

"Об этой кандидатуре речь велась и с президентом республики в качестве возможного варианта. <…> Могу назвать то, что уже было названо, то есть Лукас Савицкас", – заявил глава кабмина.

Премьер добавил, что до окончания срока полномочий в 2020 году литовское правительство инициирует дискуссию об объединении министерств экономики и энергетики.

Кроме того, стало известно, что министр коммуникаций и транспорта Литвы Ярослав Наркевич, оказавшийся в центре скандала, останется на занимаемой должности. По словам Сквернялиса, правящее большинство выразило ему полную поддержку.

Ранее Науседа заявил, что Наркевич должен уйти в отставку, поскольку его поведение не соответствует требованиям канцелярии, мешает работе власти и вызывает недоверие у граждан. Литовский лидер отметил, что министр утратил его доверие.

В октябре прошлого года во время миссии в Объединенные Арабские Эмираты Наркевич не стал подниматься на сцену и не выступил с докладом, хотя это было запланировано. Вместо него в дискуссии принял участие вице-министр Владислав Кондратович, который зачитал текст.

Кроме того, литовская оппозиция потребовала у министра вернуть деньги, которые были потрачены на его четырехдневный визит в ОАЭ. Оказалось, что ужин главы ведомства и его команды был оплачен не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы.

68
Теги:
Литва, Министерство экономики Литвы
По теме
Премьер Литвы рассказал, где он был во время событий 13 января 1991 года
Все устали, но не уходят. Какая судьба ждет правительство Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik