Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото

Лучшая среди худших: названо место Литвы в рейтинге могущественных стран

988
(обновлено 18:03 15.01.2020)
Балтийская республика опередила Латвию и Эстонию, однако ее показатели все еще низкие по сравнению с другими странами. Россия же по-прежнему находится в тройке лидеров

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В новом рейтинге самых могущественных стран Литва заняла 70-ю строчку, опередив Латвию, Эстонию и Словению. Об этом свидетельствуют данные американского издания U.S. News & World Report.

Политолог Дмитрий Солонников
© Photo : пресс-службы Института современного госразвития

Всего в список вошли 73 страны. В основу легла оценка экономики, военной мощи, влияния на политической арене, лидерства в мире и участия в международных альянсах.

Пятерка лидеров рейтинга по сравнению с прошлым годом осталась без изменений. Первое место заняли США, второе – Россия, третье – Китай. Также в топ-5 вошли Германия и Великобритания.

Польша, занимавшая 44-е место из 80-ти в прошлом году, оказалась на 42-й позиции. Положение Белоруссии также изменилось – за год страна поднялась на одну строчку вверх и заняла 34-е место.

U.S. News & World Report – американский новостной журнал. В 2013 году ежемесячная аудитория сайта издания превысила 20 миллионов уникальных посетителей и 120 миллионов просмотров страниц.

Самые могущественные страны Европы
© Sputnik /
Самые могущественные страны Европы
988
Теги:
рейтинг, Латвия, Эстония, Россия, Литва
Тема:
Литва в мировых рейтингах (87)
По теме
Литва оказалась в аутсайдерах рейтинга самых могущественных стран
Все устали, но не уходят. Какая судьба ждет правительство Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik