Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

Экс-лидер Литвы рассказала, в чем состояла цель ее президентства

7935
(обновлено 11:54 23.02.2020)
Бывший литовский президент посетила книжную ярмарку в столице, чтобы представить книги, написанные о ней и пообщаться с читателями

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, в чем состояла цель ее президентства, сообщается на сайте бывшего литовского лидера.

Грибаускайте приняла участие в 21-й Международной книжной ярмарке в Вильнюсе, чтобы представить книги, написанные о ней. В частности "Давайте перестанем дрожать. Президент Даля Грибаускайте" Дайвы Ульбинайте и "Президент. Тексты и контексты", содержащую самые запоминающиеся выступления экс-лидера.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

Бывший президент напомнила о важных моментах обоих сроков, встречах с лидерами других стран, решениях и целях.

"Одна из целей состояла в том, чтобы мир услышал Литву. И каждый рабочий день был творчеством", - заявила Грибаускайте.

Экс-президент посетил стенд издательства Tyto alba, а также стенды других издательств. Она также поздравила присутствующих известных музыкантов и исполнителей и пожелала победы лидеру группы The Roop Вайдотасу Валюкявичюсу, которые в этом году представят Литву на Евровидении.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

В этом году Вильнюсская книжная ярмарка, крупнейшее литературное событие в Балтийском регионе, была посвящена истории. В международной ярмарке принимают участие девять стран, более 50 зарубежных авторов, стенды 380 издательств, сотни мероприятий в различных залах со своими специальными программами и проводится более 400 встреч с авторами книг.

О бывшем лидере Литвы также снят документальный фильм "Государственная тайна". Он посвящен двум президентским срокам Грибаускайте. Бывшая глава государства рассказала, что фильм оставил положительные впечатление, а некоторые вещи, по ее словам, даже искренне рассмешили. Картина, несмотря на название, никакой тайны не раскрывает, заверила президент. Также она отметила, что много материалов о ее жизни осталось за кадром.

7935
Теги:
президент Литвы, Даля Грибаускайте
Загрузка...

Орбита Sputnik