Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис

Премьер Литвы сообщил о получении тысяч реагентов из Британии

190
(обновлено 18:46 25.03.2020)
В республике уже зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались, также известно об одном заболевшем ребенке

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Литва получила 4,5 тысячи реагентов из Великобритании, сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.

По его словам, партия уже находится в лаборатории. Глава правительства поблагодарил сотрудников литовского диппредставительства в Лондоне за помощь и содействие.

"Я выражаю искреннюю благодарность людям в нашем посольстве в Лондоне за их помощь и посредничество. Они сделали действительно много для того, чтобы доставить груз как можно быстрее. Спасибо также тем, кто помогал и способствовал", – написал Сквернялис.

Кроме того, пришли шесть тысяч реагентов из Южной Кореи.

Ранее в Литве заявляли, что для проведения анализов на коронавирус не хватает реагентов. В воскресенье республика получила пять тысяч реагентов из Китая, которые быстро распределили по лабораториям.

В настоящее время в стране зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом. От заболевания скончались четыре человека. Первая смерть в Литве была зафиксирована на прошлой неделе, а диагноз был поставлен уже после того, как пациентка умерла.

Самая первая заразившаяся коронавирусом женщина из Шяуляя выздоровела.

До 13 апреля в республике продлили режим карантина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
190
Теги:
коронавирус, Саулюс Сквернялис, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (608)
По теме
В Литве продлили жесткий контроль за внутренними границами
В Литве зафиксировали более 250 случаев коронавируса
В Укмерге сообщили о трех смертях из-за коронавируса в Литве
Загрузка...

Орбита Sputnik