Философ-антрополог, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня Владимир Лепехин, архивное фото

Эксперт: сходства Кеннеди и Трампа имеют мистический характер

56
(обновлено 17:47 03.05.2017)
Транснациональные группы, отметил Лепехин, ставят этот вопрос второй раз за последние 55 лет: что такое монополия доллара и как уйти от мировой войны
Эксперт: первые 100 дней Трампа - самые трудные

На заседании Зиновьевского клуба — "Итоги первых 100 дней президентства Дональда Трампа", которое прошло в МИА "Россия сегодня" директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин провел параллели между правлением Дональда Трампа и Джона Кеннеди. сообщает радио Sputnik Латвия.

Эксперт рассказал про обещания Трампа, что из ни выполнено, а что нет. Большинство пунктов как раз либо выполнен, либо выполняются.

Ключевым же вопросом по мнению эксперта является крах монополии доллара, который говорит о формуле передела мира.

Все остальное по мнению эксперта не имеет никакого отношения с точки зрения глобальной задачи – решение проблемы мировой войны.

Кроме того, Лепехин подчеркнул, что параллели между Трампом и Кеннеди носят мистический характер, начиная с того, что оба близнецы и у одного ирландские корни, а у второго шотландские.

56
Теги:
радио, эксперт, власть, политика, Дональд Трамп, США
По теме
Путин и Трамп провели переговоры по телефону
Путь Трампа в цитатах — о чем говорил президент США за 100 дней власти
Трамп: есть вероятность "большого конфликта" с КНДР
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 15:40 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они делают в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Общее ощущение, что это тревожная ситуация, но почему бы тогда промолчать, когда американцы еще увеличат свое присутствие вдоль бывших советских границ. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", - рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков

Юшков: РФ готова подвести суда под санкции США ради "Северного потока 2"

28
(обновлено 12:57 21.10.2020)
Достроить газопровод важнее, чем то, что несколько кораблей попадут в черные списки, поскольку они и без того работают преимущественно в России, считает эксперт Игорь Юшков
Юшков: РФ готова подвести суда под санкции США ради "Северного потока – 2"

США распространили ограничения по "Северному потоку – 2" на компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода.

Речь идет о предоставлении услуг или мощностей, а также финансирования для модернизации или установки оборудования на этих судах, следует из документа. На прекращение такой деятельности компаниям дается 30 дней начиная с 20 октября, говорится в пояснениях.

В интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что ничего нового в этих санкциях нет.

"На самом деле это скорее пояснение трактовки тех санкций, которые работают с 2019 года, потому что там просто было написано, что запрещено оказывать услуги по достройке "Северного потока – 2" и запрещено финансирование. На самом деле тут ничего нового нет. Все, кто участвует в достройке, а участие в достройке – не обязательно прокладывать трубы, но, например, подвозить трубы трубоукладчикам или подвозить топливо к трубоукладчикам и так далее – это все запрещено", – заявил он.

По словам Юшкова, Вашингтон не может заранее ввести санкции против судов, которые еще ничего не нарушали и не участвовали в строительстве "Северного потока – 2". Однако позднее, когда они приступят к работам, они попадут в черные списки, о чем давно было известно.

"Поэтому никакой паники поднимать не нужно, ничего нового, по сути, не происходит, даже в новых законопроектах все, что касается строительства, – оно просто является конкретизацией того, что запрещено… Россия готова пойти на нарушение этих санкций, потому что достроить газопровод важнее, чем то, что несколько судов попадут под санкции и потом смогут работать, по сути, только в России. Ну, они и так работают только в России, поэтому здесь тоже каких-то гигантских проблем не возникнет", – заключил он.
28
Теги:
санкции, США, Россия, "Северный поток - 2"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"
По теме
Вопрос в том, когда: в ФРГ высказались о достройке "Северного потока – 2"
Рыков: строительство "Северного потока – 2" уже не остановится
Асафов: Евросоюз не будет слушать призывы Балтии по "Северному потоку – 2"