Альберт Давлеев - вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP)

Давлеев: цены на яйца в балтийских магазинах зависят от ЕС

439
(обновлено 15:58 23.01.2018)
Если Литва, Латвия и Эстония не будут соответствовать тенденциям европейского рынка, то потеряют конкурентоспособность, считает вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев
Давлеев: страны Балтии вынуждены следовать тренду ЕС в птицеводстве

Концерн Maxima Grupe планирует в странах Балтии прекратить торговлю яйцами от кур, которые содержатся в клетках, до 2025 года. Отмечается, что нововведение внедрят постепенно, чтобы не было ущерба ни для клиентов, ни для поставщиков.

В предприятии заверили, что активная часть потребителей готова покупать яйца от свободно содержащихся кур по более высокой цене.

В интервью Sputnik Литва вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев отметил, что страны Балтии будут вынуждены следовать европейскому тренду, чтобы не потерять конкурентоспособность.

"На европейском рынке очень сильны тенденции, которые были положены местным птицеводством. Что касается Латвии, Литвы и Эстонии, то, безусловно, они вынуждены идти в этом тренде европейском, иначе они просто потеряют конкурентоспособность. Что касается цены на эту продукцию, то она в среднем по германским рыночным ценам не намного выше, чем за яйца в клеточном содержании. Мы говорим про три разных вида клетки. Если полностью отказаться от клетки, то себестоимость производства вырастает как минимум на 10-15 процентов. Зачастую потребитель не готов компенсировать это удорожание из своего кошелька", — отметил эксперт.

439
Теги:
куриные яйца, MAXIMA Grupe, Эстония, Латвия, Литва
По теме
Отблагодарили: США открыли свой рынок литовским яйцам
Литва будет экспортировать мясо и яйца в ОАЭ
Семен Уралов, архивное фото

Уралов: Литва живет в параллельном мире, где РФ "воюет с помощью Киркорова"

50
(обновлено 17:34 20.01.2021)
При этом власти с обществом живут в разных реальностях, поскольку такой певец, как Киркоров, не поехал бы в республику, если бы его там не хотели слышать, считает эксперт Семен Уралов
Уралов: Литва живет в параллельном мире, где РФ "воюет с помощью Киркорова"

Литва внесла российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных в стране лиц. Ему запрещено въезжать в балтийскую республику в течение пяти лет.

Исполнитель намерен обжаловать решение литовских властей в суде.  По словам его адвоката Александра Добровинского, Киркоров считает, что использовать культуру в политических целях недостойно.

В интервью Sputnik Литва политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов заявил, что литовское общество и власть находятся в двух параллельных реальностях, поскольку если бы граждане Литвы не хотели послушать Киркорова, то он бы не собрался ехать в эту страну с концертом.

"Власть находится в своей реальности, в которой Россия воюет с помощью Киркорова. Я считаю, что надо у врача провериться. Если кто-то считает, что Россия с кем-то воюет с помощью Филиппа Киркорова, болгарина по происхождению кстати, значит, этому человеку надо как минимум провериться, потому что зима, авитаминоз", – сказал он.

Уралов считает, что Литва пытается обратить на себя внимание как на главного борца с Россией, чтобы те же США поддерживали ее финансово.

50
Теги:
запрет на въезд, Филипп Киркоров, Россия, Литва
По теме
Российскому певцу Киркорову запретили въезд в Литву
"Невъездная" культура. Литва поделила артистов на правильных и не очень
Хоккейный комментатор,  главный редактор  канала НХЛ-ТВ Владимир Дехтярев

Дехтярев: для проведения ЧМ по хоккею есть лучшие варианты, чем Литва

38
(обновлено 17:40 20.01.2021)
Кроме того, один из главных вопросов для будущего турнира – это наличие болельщиков, считает хоккейный комментатор Владимир Дехтярев
Дехтярев: для проведения ЧМ по хоккею есть лучшие варианты, чем Литва

Литва готова присоединиться к Латвии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года, заявила литовский министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.

По ее словам, проведение ряда матчей в балтийской республике возможно. Пока эта инициатива обсуждается и анализируется. Министр заявила, что Вильнюс и раньше, когда возникли вопросы с организацией чемпионата, предлагал Риге свою помощь.

В интервью Sputnik Литва хоккейный комментатор, главный редактор канала "НХЛ-ТВ" Владимир Дехтярев рассказал, что и Литва, и Латвия могут не потянуть экономически чемпионат без зрителей.

"Тут вопрос в том, что Литва хотела попасть в Континентальную хоккейную лигу и плюс проведение чемпионат мира – это популяризация хоккея. Готова ли Литва к этому? Тут понятно, что спонсоры должны быть и само финансовое состояние [страны], поэтому здесь вопрос только к Литве. Причем от президента IIHF Рене Фазеля был намек на то, что чемпионат мира может опять пройти без болельщиков. Выдержит ли такое Литва и та же Латвия? Большой вопрос. Потому все-таки доходы от продажи билетов и от продажи атрибутики надо учитывать", – отметил комментатор.

По словам Дехтярева, в Литве есть стадион, готовый принять чемпионат, но это не главная проблема.

"Да, там есть достаточно мощные спонсоры, но мы же говорим сейчас о том, потянут ли. У них есть стадион, который готов принять. Это как раз не самая главная проблема. Если болельщиков не будет, это точно не самая главная проблема. Если ты проводишь хоккей в таких странах, то подогреваешь интерес болельщиков. Но вопрос в том, будут ли болельщики на трибунах", – отметил комментатор.

По мнению Дехтярева, все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуации в мае.

"Мы не знаем, как будет развиваться карантинная ситуация в мае. Если карантинные меры будут продлены и скажут, что в Литву нельзя выезжать болельщикам и туристам, то о чем мы говорим? Вот сейчас молодежный чемпионат мира проходил без зрителей. Есть некоторые стадионы, куда пускают болельщиков, но только 25 процентов заполняемость стадионов. Литва, на мой взгляд, вариант интересный. Но все-таки есть Дания и Норвегия. Мне кажется, если бы им отдали вторую часть, то был бы хороший вариант, более лучший, чем Литва. Эти страны больше к этому готовы", – сказал комментатор.

38
Теги:
чемпионат мира по хоккею, хоккей, Литва
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме

Стало известно о планах "Газпрома" на рынке Европы

0
(обновлено 18:38 20.01.2021)
Также в компании подчеркнули, что, несмотря на сильное санкционное давление на проект "Северный поток – 2", российская сторона намерена его завершить

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. "Газпром" намерен сохранить лидирующее место на газовом рынке Европы и планирует расширяться в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в том числе в Китае, заявил топ-менеджер концерна в ходе телефонной конференции.

"Стратегия "Газпрома" включает сохранение лидирующих позиций на рынке Европы, а также расширение присутствия компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай", – цитирует его РИА Новости.

Ранее гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщала, что доля "Газпрома" на рынке газа Европы в 2020 году составила около 33 процентов.

Также отмечается, что проект "Северный поток – 2" находится под сильным санкционным давлением, но "Газпром" намерен его завершить, заявил топ-менеджер концерна.

"Что касается "Северного потока – 2", как вы знаете, проект находится под сильным санкционным давлением, поэтому мы довольно сильно ограничены в комментариях относительно путей его реализации. Я могу подтвердить, что "Газпром" намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям", – сказал он в ходе пресс-конференции.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отмечал, что годовые объемы добычи газа компанией – около 452 миллиардов кубометров – позволяют полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем и зарубежных рынках.

"При этом надо отметить, что добычные мощности компании почти на 100 миллиардов кубометров газа превышают объемы добычи", – добавил Миллер.

0
Теги:
газ, Европа, "Газпром"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"