Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Шатров: Литва к своему столетию превратилась в колонию

198
(обновлено 13:19 16.02.2018)
Все, чего добились власти республики за последние годы, так это оттока населения в другие страны в поисках лучшей жизни и отсутствия экономических успехов, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: Литва оказалась в состоянии колонии накануне своего столетия

Литва 16 февраля отмечает столетие восстановления государственности. Президент Даля Грибаускайте поздравила страну с праздником и отметила, что республика встречает новый век "как никогда признанной": у страны много друзей и она является уважаемым и достойным государством. Кроме того, Грибаускайте отметила, что Литву защищают силы НАТО и она может пользоваться всеми благами Евросоюза.

В интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров рассказал, чего Литва добилась за годы независимости.

"Численность населения, демографическая ситуация являются одним из серьезных показателей успешности и экономических и социальных процессов. В данном случае здесь речь идет не столько о снижении рождаемости. В данном случае мы видим отток населения в другие страны в поисках лучшей жизни, уменьшение численности населения страны по причине вот этого процесса, который происходит в Литве, также как в странах Ближнего Востока, Северной Африки. То есть если Даля Грибаускайте довольна такими успехами Литвы, что Литва сейчас находится в состоянии колонии, которая поставляет дешевую рабочую силу в Евросоюз, у нее, наверное, это неплохо получилось. Других успехов просто нет", — отметил эксперт.

198
Теги:
Игорь Шатров, Литва
Тема:
День восстановления Литовского государства (39)
Не верю

Правда и мифы о невероятных способностях диких животных

11
(обновлено 14:58 06.03.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли? Слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место? Массовые самоубийства леммингов - уникальное явление или байка? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков
Правда и мифы о невероятных способностях диких животных. Не верю!

Слушайте подкасты РИА Новости >>

11
Тема:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

13
"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". А ещё письма в полночь по несрочным задачам и выяснение отношений в рабочих чатах. Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли её спасти?
"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?

Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

13
Тема:
Подкасты РИА
Свежее мясо

Сколько можно хранить свежее мясо: как упаковка влияет на срок годности

0
(обновлено 12:23 06.03.2021)
Мясо - скоропортящийся продукт, поэтому срок его хранения сокращается, если его слишком долго перевозят из магазина в дом или хранят при неправильной температуре

ВИЛЬНЮС, 7 мар - Sputnik. На срок годности свежего мяса действительно влияет способ его упаковки. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT).

Срок годности фасованного свежего мяса может составлять от семи до десяти дней в зависимости от его вида (говядина, свинина, птица). Специальная вакуумная упаковка позволяет обеспечить более длительную свежесть продукта и продлить срок его хранения.

Между тем срок хранения свежего мяса или мясных продуктов, которые покупаются на разновес, может варьироваться от одного до трех дней. Рекомендуется термически обрабатывать или замораживать эти продукты как можно скорее после покупки, поскольку короткий срок хранения и воздействие окружающей среды могут сделать их непригодными для употребления на следующий день.

Стоит помнить, что мясо - скоропортящийся продукт, поэтому срок его хранения также сокращается, если его слишком долго перевозят из магазина в дом или хранят при неправильной температуре.

0
Теги:
мясо птицы, мясо, продукты питания, продукты, Литва