Виктор Орлов, президент литовской ассоциации военной истории Забытые солдаты

Орлов: мэрия Вильнюса хочет снести памятник красноармейцам без решения суда

326
(обновлено 15:41 13.03.2018)
Власти литовской столицы не останавливает то, что суд еще не вынес решение о монументе советским воинам на Антакальнисском кладбище, рассказал глава литовской ассоциации военной истории "Забытые солдаты" Виктор Орлов
Орлов: мэрия Вильнюса хочет снести памятник красноармейцам без решения суда

Власти Вильнюса потребовали от ассоциации военной истории "Забытые солдаты" до 31 марта демонтировать два надгробия на могилах воинов Красной и Русской императорской армий на Антакальнисском кладбище либо заново пройти процедуру по легализации захоронения.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва руководитель литовской ассоциации военной истории "Забытые солдаты" Виктор Орлов, организация рассчитывает дождаться решения суда по вопросу памятников. Однако будет ли оно действительно непредвзятым, сказать сложно.

"Насколько это все (требования снести монументы. — Sputnik) обосновано? Я думаю, что это все обосновано только политической конъюнктурой и политическими действиями, которые сейчас развиваются в Литве… Дело в том, что суд еще не вынес свой вердикт. Это все в процессе судебного разбирательства. И поэтому мы говорим об одном и том же предмете спора. Но я думаю, что судебное решение должно окончательно поставить все точки над i. Насколько неангажированно они отнесутся к этой ситуации — мне трудно комментировать", — сказал Орлов.

326
Теги:
советский памятник, "Забытые солдаты" (Užmiršti kareiviai), Виктор Орлов, Литва
Тема:
Советские памятники в Балтии и Польше (53)
По теме
Литовские поисковики борются с властями за сохранение советского памятника
Посол Литвы отказался признать, что в стране сносят советские памятники
Литовские поисковики просят власти разъяснить статус советских воинов
Не верю

Правда и мифы о невероятных способностях диких животных

11
(обновлено 14:58 06.03.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли? Слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место? Массовые самоубийства леммингов - уникальное явление или байка? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков
Правда и мифы о невероятных способностях диких животных. Не верю!

Слушайте подкасты РИА Новости >>

11
Тема:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

13
"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". А ещё письма в полночь по несрочным задачам и выяснение отношений в рабочих чатах. Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли её спасти?
"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?

Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

13
Тема:
Подкасты РИА
Автомобиль полиции Литвы

В ручье на северо-западе Литвы нашли тело маленького ребенка

0
(обновлено 16:39 06.03.2021)
Сообщение о пропаже ребенка 2018 года со двора дома было получено несколькими часами раньше в тот же день

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В Тельшяйском районе в ручье нашли тело маленького ребенка, сообщает полиция Литвы.

Днем в четверг было получено сообщение о пропаже ребенка 2018 года рождения со двора дома. Спустя три часа в тот же день его тело обнаружили в ручье.

Начато досудебное расследование. Полиция выясняет причину смерти.

0
Теги:
полиция Литвы, Литва