Кандидат политических наук Артур Атаев

Атаев: ФРГ готова отстаивать перед США позицию по "Северному потоку 2"

60
(обновлено 12:41 26.08.2018)
Иннокентий Адясов
Немецкий канцлер не собирается защищать Россию на политической арене, однако не собирается и уступать Вашингтону в вопросе строительства газопровода, считает эксперт Артур Атаев

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что установление отношений с Москвой является важным для Берлина. Об этом политик сказала во время речи перед студентами Тбилисского государственного университета. При этом она отметила, что наладить отношения с Россией "очень сложно".

Как рассказал в интервью Радио Sputnik кандидат политических наук, политолог, эксперт Артур Атаев, поведение Меркель доказывает, что она стремится всегда разграничивать политику и экономику.

"Новая восточная политика связана с отстаиванием Германией своих интересов экономических. Она здесь указывает на коммерческую исключительно в очередной раз составляющую "Северного потока". Чтобы утвердиться в желании отстаивать свои экономические интересы, связанные с поставкой газа, несмотря на колоссальное давление американского истеблишмента и президента США", — отметил эксперт.

По его словам, Меркель пытается доказать в том числе и США, что есть коммерческая составляющая, а есть политическая, и они не всегда взаимосвязаны.

"Есть бизнес межгосударственный и государственный, а есть политика. Она (Меркель. — Sputnik) просит это не совмещать. На том же уровне ее можно считать откровенным прогерманским политиком. Здесь, конечно, она учитывает интересы Германии, которые связаны с "Северным потоком – [2]". Я сомневаюсь, что Меркель в какой-либо перспективе — тем более сейчас — будет отстаивать интересы России, но она четко отстаивает интересы Германии, которые сегодня тесно связаны с российскими экономическими интересами", — считает Атаев.

60
Теги:
"Северный поток — 2", Ангела Меркель, США, Германия
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (208)
По теме
ФРГ не откажется от "Северного потока – 2" из-за Вашингтона, заявили в СДПГ
Совфед РФ: санкции не остановят строительство "Северного потока – 2"
Хитрый план: Польша запутала всех демагогией о "Северном потоке - 2"
"Нафтогаз": ситуация вокруг "Северного потока – 2" дошла до "точки кипения"
Комментарии
Загрузка...