Франц Клинцевич

Клинцевич: западные спецслужбы спасают террористов из ИГ*

63
(обновлено 18:08 26.08.2018)
Радикалы сумели развить огромную хозяйственную инфраструктуру, и действует она с ведома Запада, в первую очередь США, рассказал российский сенатор Франц Клинцевич

Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил иностранные спецслужбы в поставках оружия ИГ*. Как отметил дипломат, продолжают копиться свидетельства поставок террористам вооружения извне, "в том числе через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран".

Как рассказал в интервью Радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, рассказал, что западные страны создают для террористов условия, помогая им выживать.

"Из того, что они (Запад. — Sputnik) создали, — ни "Талибан"*, ни ИГИЛ*, ни "Аль-Каида"* не исчезли, они мимикрируют. Идет попытка спасти эту террористическую организацию… "Аль-Каида"* дала основной толчок к основанию ИГИЛ*, но она не прекратила свое существование. Сегодня, перестав вести такую активную военную борьбу, у нее создались свои инфраструктуры — коммерческие, хозяйственные… Документально это очень сложно доказать, но мы имеем эти доказательства", — отметил сенатор.

* Террористические организации, запрещенные в России.

63
Теги:
Совет Федерации, Франц Клинцевич, Терроризм, США, "Аль-Каида", ИГ
Комментарии
Загрузка...