Владимир Николаевич Богатырев

Богатырев: учения РФ в Средиземном море это демонстрация ее возможностей

56
(обновлено 14:20 01.09.2018)
Также маневры важны для совершенствования боевой готовности российских моряков, считает генерал-майор запаса Владимир Богатырев

Масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября. В них примут участие более 25 кораблей и 30 самолетов. Флагман морской группировки — ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов".

Плановые маневры станут самыми крупными с момента начала российской военной операции в Сирии в 2015 году.

В интервью Радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил, что данные учения нужны для демонстрации возможностей России.

"Естественно, эти учения являются показателем наших (России. — Sputnik) возможностей. Демонстрация наших возможностей, демонстрация флага Военно-морского флота, который должен предупредить потенциальных агрессоров о недопустимости нападения на суверенное государство, что возможные действия США, их союзников и коалиции в Сирийской Республике противоречат международному праву и недопустимы как в цивилизованном мире, так и по правилам поведения в суверенной стране (Сирия. — Sputnik), которая практически подошла к завершению вооруженных действий по разгрому ИГИЛ* и других террористических группировок и приступает к мирному созидательному строительству", — заявил эксперт.

Богатырев подчеркнул, что маневры в Средиземном море важны как с точки зрения совершенствования боевой подготовки моряков, так и с военно-политической стороны.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

56
Теги:
Средиземное море, учения, Россия
По теме
Хроленко: у латвийцев начался стокгольмский синдром по отношению к НАТО
Минобороны Литвы решило проводить тренинги по кибербезопасности для СМИ
Учения "Восток-2018": Запад встревожен участием КНР в российских маневрах
Комментарии
Загрузка...