Вадим Трухачев

Трухачев: ФРГ пора тратить деньги на то, чтобы высылать беженцев на родину

54
(обновлено 17:38 01.09.2018)
Дать беженцам в руки оружие не будет решением проблемы, тем более, неизвестно, сколько среди них радикальных исламистов, считает кандидат исторических наук Вадим Трухачев

В Германии предложили привлекать беженцев к регулярной службе в армии, чтобы они могли лучше интегрироваться в общество.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев в интервью Радио Sputnik заявил, что Германии пора тратить деньги на то, чтобы отправлять беженцев на родину предков.

"Дать им в руки оружие, боюсь, это не будет решением проблемы. Какое-то количество беженцев может вписаться в общество, и путевкой в жизнь для них может стать бундесвер, но фильтр должен быть очень серьезным <…> Сейчас волна [беженцев] пошла несколько на спад, речь идет, по-моему, о двухстах тысячах в год. Часть из новоприбывших вписываются в общество, но часть — это благодатная почва для роста исламистов. Думаю, что даже бюджет Германии не резиновый и эти деньги просто не окупятся. По-моему, пора выделять деньги на то, чтобы отправлять беженцев, даже из тех, кто живет в Германии, на родину предков", — рассказал эксперт.

54
Теги:
Беженцы, Германия
По теме
Обстоятельно и своевременно: в Берлине прошли переговоры Путина и Меркель
Святенков: Европа не может вечно находиться в положении кота Шредингера
Даля знает, что делать: в Литве прошел очередной шабаш кремлефобов
В Литве пограничники задержали два десятка мигрантов из Ирака и Афганистана
Комментарии
Загрузка...