Вадим Воловой

Воловой: решение Ушацкаса участвовать в выборах можно приветствовать

104
(обновлено 17:12 03.09.2018)
Бывший министр иностранных дел Литвы является настоящим профессионалом во внешнеполитической сфере, а именно за нее в первую очередь отвечает президент, отмечает доктор политических наук Вадим Воловой

Бывший посол ЕС в России, экс-глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас объявил, что принял решение об участии в выборах президента Литвы в мае 2019 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Свое решение он официально объявит в среду на площади рядом с Каунасским замком и расскажет, чем именно оно обусловлено.

В интервью Sputnik Литва доктор политических наук Вадим Воловой рассказал, что несмотря на то, что Ушацкас прекрасно разбирается во внешней политике, его шансы на победу пока не очень высоки.

"В первую очередь президент отвечает за внешнюю политику. В данном случае Вигаудас Ушацкас является, в полном смысле этого слова, профессионалом именно в этой сфере и, более того, ориентированным на прагматичную внешнюю политику — в том числе с экономической составляющей. Поэтому решение такого человека, как Вигаудас Ушацкас, с большим опытом и такой внешнеполитической направленностью, можно только приветствовать. Если уж говорить о его шансах, то на сегодняшний день они не выглядят очень большими. Ему немного не хватает харизмы, и он является достаточно "мягким" политиком, поэтому ему надо поработать в этом направлении", — заявил литовский политолог.

104
Теги:
выборы президента Литвы в 2019 году, Вигаудас Ушацкас
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (88)
По теме
Литовский премьер почти подтвердил участие в выборах президента
Меркель едет на разведку: о чем канцлер ФРГ будет говорить с главой Литвы
Науседа объявит решение об участии в выборах президента Литвы в сентябре
Комментарии
Загрузка...