Сергей Шестов, полковник запаса КГБ СССР

Шестов: Эстония начала использование технологий абсурдных обвинений

967
(обновлено 13:03 09.09.2018)
Если изо дня в день повторять, что эстонцы — это марсиане, жители балтийской республики вскоре в это поверят, считает полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов

В Эстонии Харьюский уездный суд выдал санкцию на то, чтобы задержать майора Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина, сообщает Sputnik Эстония.

Оба мужчины подозреваются в госизмене, их обвиняют в передаче гостайны и секретной информации Главному управлению Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Отмечается, что секретные данные передавались якобы на протяжении пяти лет.

Вскоре после опубликования информации о задержании сотрудниками Полиции безопасности Метсаваса и Волина в Таллине прошла пресс-конференция, на которой эстонские силовики рассказали, что "предатели" якобы причинили большой ущерб Эстонии и НАТО.

В интервью Sputnik Литва полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов рассказал, что технология абсурда подразумевает постоянное повторение одного и того же не совпадающего с реальностью утверждения до тех пор, пока все в него не поверят.

"Эстония, лепи все что хочешь, но говори всегда эстонцам, прежде всего, ну и своим руководителям, что Россия нападает: не сегодня, так завтра ночью. Вот этот абсурд надо лепить по всем каналам, по всем доступным каналам: дипломатическим, телерадиоканалам, прессе, молотить абсурдные вещи изо дня в день. Они там вот зачем нужны, наши шпионы в Эстонии, ну зачем? Или эстонские шпионы в России. Пошли технологии взаимных абсурдных обвинений. Завтра скажут: мы не эстонцы, мы, оказывается, марсиане, и если изо дня в день говорить, что эстонцы, оказывается, — это марсиане, но они скрывались много веков, я думаю, через месяц-два многие поверят, что эстонцы — марсиане", — сказал полковник запаса КГБ СССР.

967
Теги:
Государственная измена, Эстония
По теме
СБУ завела против Порошенко дело о госизмене, заявил депутат Рады
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
Комментарии
Загрузка...