Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений

Колташов: Германия решила поддержать Турцию в пику США

76
(обновлено 15:45 09.09.2018)
Германия осознает, что в ЕС необходимо противостоять Соединенным Штатам, чтобы обеспечить более сильные позиции для собственного бизнеса, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов

Германские власти задумались об оказании экстренной финансовой помощи Турции, сообщает The Wall Street Journal.

Официальные лица пока лишь думают предоставить Турции обширный пакет финансовой помощи, который согласуют все члены ЕС. Для Анкары эта опция может стать хорошей стратегической возможностью.

В интервью Радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что в данный момент Германия старается "нащупать", с кем можно выстроить надежные перспективы сотрудничества.

"Для Германии сейчас важно поддержать Турцию в пику США. Это делается вопреки американским интересам, против американской стратегии. Германия здесь не только рассчитывает получить какие-то экономические выгоды, сколько выступает силой, сознающей, что в Европе, в Евразии необходимо противодействовать Соединенным Штатам, чтобы обеспечить более сильные позиции для собственного бизнеса, и вообще обеспечить протекание процессов. <…> Германия пытается "нащупать", с кем еще можно сотрудничать, чтобы в перспективе строить новые процессы. Непонятно пока, как это будет связано с НАТО. Переговоры находятся на ранней стадии, но также очевидно, что эти переговоры — по сближению. Ведь еще несколько лет назад Эрдоган и ЕС уже не могли разговаривать", — заявил политолог.

76
Теги:
Тайип Эрдоган, США, Турция, Германия
По теме
Шатров: база в Румынии не сможет заменить США базу в Турции
Трамп подписал указы, позволяющие обходить пошлины на поставку металлов
Грибаускайте заявила, что ЕС не может "закрывать глаза" на проблемы Турции
Комментарии
Загрузка...