Олег Матвейчев

Матвейчев: Европа выкачала все трудоспособное население Литвы

164
(обновлено 14:54 11.10.2018)
При этом уехавшие литовцы заменяются мигрантами с Украины, что в будущем может повлечь за собой смену национальной идентичности, считает политолог Олег Матвейчев

Население Литвы в этом году уже уменьшилось на 12 тысяч человек. В период с января по сентябрь из республики выехали 3608 человек. Однако в Департаменте статистики подчеркивают, что темпы сокращения населения по сравнению с прошлым годом уменьшились.

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в интервью Sputnik Литва заявил, что Литва по сравнению с соседними балтийскими республиками была самой густонаселенной и потенциал для отъезда у нее был больше.

"Европа выкачала всех. Остались старики, женщины, молодежь. Активно сейчас замещаются уехавшие люди мигрантами с Украины, которые готовы идти на самые маленькие зарплаты, потому что по сравнению с Украиной это все-таки более-менее что-то стоящее. Идет серьезный демографический обмен и кризис с заменой, который может привести через какое-то время к смене национальной идентичности", — отметил политолог.

164
Теги:
Европа, население, Литва
По теме
Носович: проект метрополитена в Вильнюсе нужен для распила денег ЕС
За чертой бедности: населения в Литве все меньше, а нищих все больше
В Литве испугались, что Россия "воспользуется" оттоком населения из Балтии
Комментарии
Загрузка...