Вадим Трухачев

Трухачев: в Литве русофобия выражена не только среди властей

256
(обновлено 17:56 11.10.2018)
Литовский народ действительно мог поддержать снос советского памятника под Алитусом, считает кандидат исторических наук Вадим Трухачев

В Алитусском районе по решению местных властей демонтировали памятник советскому Войну-Освободителю. Он был установлен в 1985 году на месте, где проходило одно из первых танковых сражений Великой Отечественной войны. Скульптуру планируют перенести в парк Грутас.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев в интервью Sputnik Литва отметил, что литовский народ мог поддержать эту идею, так как там русофобия распространена не только среди властей.

"Однако в Литве она не столь ярко выражена в народе, как в Латвии и Эстонии, но все равно она там присутствует. Я бы отвечал не только на конкретно этот выпад, но и на многие другие тем, что резко бы сократил товарооборот и полностью убрал транзит российских продуктов через литовские, латвийские и эстонские порты. Думаю, что таким образом нужно отвечать, другие способы тут вряд ли помогут", — заявил эксперт.

256
Теги:
снос советских памятников, советский памятник, Литва
По теме
Экс-глава МИД Литвы выступил против сноса советских памятников
Отец премьера Польши назвал снос советских памятников "мелочным"
Литовские поисковики добились отмены решения о сносе советского памятника
Комментарии
Загрузка...