Геворг Мирзаян

Мирзаян: Трамп пытается убедить Европу покупать ненужный ей СПГ

27
(обновлено 18:04 11.10.2018)
Президент США в сложившейся для себя проигрышной ситуации пытается получить все возможные бонусы, считает политолог Геворг Мирзаян

Американские сенаторы республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи разработали законопроект, согласно которому США могут выделить Европе миллиард долларов на финансирование энергетических проектов, чтобы помочь диверсифицировать энергетику и "противостоять влиянию России".

В интервью Радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян рассказал, что Европа старается получить новые источники энергии, при этом пытаясь сохранить отношения с США.

"Найти новые месторождения в Европе сложно, потому что регион старый. В Европе падает добыча. Определенные проблемы есть в Норвегии, в Нидерландах. Все вменяемые аналитики говорят, что Европа будет увеличивать потребление. Значит нужно покупать откуда-то. <…> Европа "улыбается и машет" американцам, при этом реализует проект "Северный поток – 2". Трамп (президент США. — Sputnik) в этой проигрышной ситуации пытается для себя бонусы получить. Например, Европа согласится достраивать "Северный поток – 2", но при этом согласится покупать определенный объем СПГ. Американские компании получат деньги, Трамп скажет, что победил, потому что убедил Европу покупать ненужный ей американский СПГ. Напомню, что уже были прецеденты поставок СПГ в Европу. В Прибалтике строили терминал, но все закончилось очень грустно. Все поняли, что это экономически нецелесообразно", — сказал политолог.

27
Теги:
Европа, Дональд Трамп, СПГ, США
По теме
У США есть дела поважнее: Литва в одиночку ответит за грехи ЦРУ
ЕСПЧ отклонил жалобу Литвы по делу о секретной тюрьме ЦРУ
Литве остается лишь выполнить решение о тюрьме ЦРУ, заявил Пранцкетис
Комментарии
Загрузка...