Янис Кузинс

Кузинс: форум в Ялте позволит Прибалтике увидеть, как живут люди в Крыму

205
(обновлено 17:24 31.10.2018)
Нужно признавать те факты, что был референдум, что люди на полуострове проголосовали за воссоединение с Россией, считает общественный деятель Янис Кузинс

Делегация представителей стран Балтии примет участие в V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму. В группу войдут около 20 человек из Литвы, Латвии и Эстонии, среди которых будут действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели.

Отмечается, что такая крупная балтийская делегация посетит Ялтинский форум впервые с 2014 года.

В интервью Sputnik Литва общественный деятель Янис Кузинс заявил, что эта поездка будет носить гуманитарный характер.

"Латвия уже находится в таком состоянии этих отношений (с Россией. — Sputnik), что закрывают производство и так далее. Уже все понимают, что в санкциях никто не заинтересован и санкции надо отменять. Конечно, надо признавать те факты, которые есть: что был референдум и люди Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Конечно, сейчас больше гуманитарная поездка — посмотреть, что же там происходит, потому что есть очень много разных сплетен и так далее, это то, что нам дают в Латвии. Нам лучше посмотреть самим наяву, как же там, в Крыму, люди живут и как это все происходит", — сказал общественный деятель.

205
Теги:
Ялта, Крым, Прибалтика, Латвия, Россия
По теме
МИД РФ спокойно отреагировал на ноту Украины про форум в Ялте
Представители Литвы присоединились к ассоциации "Друзья Крыма"
Загрузка...

Орбита Sputnik