Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров

Шатров: политики в США используют тему России как оружие друг против друга

9
(обновлено 15:34 08.11.2018)
Так и не утихнувшая политическая борьба в США после президентских выборов будет усиливаться на фоне победы Демократической партии в палате представителей, считает политолог Игорь Шатров

Президент США Дональд Трамп обвинил администрацию своего предшественника Барака Обамы в том, что по его вине полуостров Крым стал частью России. Аналогичное заявление американский лидер сделал несколько месяцев назад.

В интервью Радио Sputnik политолог Игорь Шатров отметил, что, говоря о Крыме, Трамп намекает, что бывший президент США вел мягкую политику в отношении России.

"Итоги промежуточных выборов в конгресс  весьма неоднозначны – нижняя палата парламента теперь контролируется его (Трампа. – Sputnik) оппонентами. Вот этот разделенный парламент будет создавать политическую турбулентность в США, и фактически оставшиеся два года так и не затухшая после выборов политическая борьба будет усиливаться и нарастать с каждым днем, приближающим к новым президентским выборам. Поэтому продолжается взаимный обмен упреками. Понятно, что сторонники Обамы и [Хиллари] Клинтон будут со своей стороны в отношении Трампа продолжать кампанию, продолжать выдвигать обвинения, а Трамп, опережая их, начал новое широкомасштабное наступление. Правда, к сожалению, новых аргументов в борьбе друг с другом политические оппоненты в США не нашли. Они опять вспоминают о России", - заявил политолог.

9
Теги:
Россия, США
По теме
Трамп счел предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом"
Светов: победа сторонников Трампа развяжет ему руки в отношениях с Россией
Михеев: демократы постараются добиться дискредитации Трампа
Комментарии
Загрузка...