Коровин Валерий – директор Центра геополитических экспертиз

Коровин: США пытаются энергетически закабалить Польшу

31
(обновлено 18:20 08.11.2018)
США пользуются последним моментом зависимости Польши от Вашингтона, чтобы навязать ей максимально невыгодный долгосрочный контракт на поставку СПГ, считает эксперт Валерий Коровин

Польская компания PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летнее соглашение о поставке сжиженного природного газа (СПГ) из США. По утверждению пресс-службы польского газового концерна, PGNiG удовлетворяют условия контракта, в том числе цена импорта.

В интервью Радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин заявил, что Вашингтон навязал Польше невыгодную сделку, пользуясь ее зависимостью от Соединенных Штатов.

"Дело в том, что нынешний контракт нужно воспринимать как энергетическое закабаление Польши Соединенными Штатами Америки. И делается это в тот момент, когда польская элита, польское политическое руководство находится во все еще в полной зависимости от Вашингтона. Но это будет продолжаться не очень долго, потому что сегодня мы наблюдаем некое переосмысление европейскими государствами своих отношений с США", - сообщил эксперт.

Коровин добавил, что с помощью этой сделки польские власти платят за "опеку" США, которая была навязана стране насильно. При этом, по его словам, договор на поставку СПГ из Соединенных Штатов крайней невыгоден для Польши.

"Оказавшись под американской оккупацией, Польша вынуждена оплачивать эту оккупацию покупкой дорогого сжиженного газа, заключая невыгодный кабальный контракт. И это последняя плата за американское присутствие, за польскую зависимость от Америки, которую должны взвалить на свои плечи граждане Польши", - заключил Коровин.

31
Теги:
СПГ, Польша, США
По теме
Макрон готовится к войне: "Мы должны защищаться от США"
Зима близко: Литву и Польшу подстерегает новая опасность с СПГ-терминалами
Кара Евросоюза: почему Прибалтика вряд ли дождется американских ракет
В два голоса: зачем Литва и Польша кричат о зависимости от "Газпрома"
"Это безумие": американские СМИ рассказали об опасности расширения НАТО
Комментарии
Загрузка...