Игорь Ковалев, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики

Ковалев: опасения европейцев насчет выхода РФ из Совета Европы оправданны

4682
(обновлено 13:33 09.11.2018)
Нынешняя деятельность европейской организации носит антироссийский характер, поэтому финансирование этой организации необоснованно, считает эксперт Игорь Ковалев

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни заявил об угрозе выхода России из Совета Европы (СЕ). По его словам, "существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit".

В интервью Радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев отметил, что такая вероятность действительно существует.

"Наши [российские] политики готовы идти до конца, и, в общем-то, вполне справедливо считают, что финансируют организацию, которая является антироссийской и не дает нам слова", - заявил эксперт.

Он добавил, что из-за того, что Россию лишили права голоса в Парламентской ассамблее СЕ, она фактически лишена возможности донести свою точку зрения до европейской общественности.

"Если нас [Россию] этого лишили… то зачем мы должны финансировать организацию, платить достаточно большие деньги… Опасения европейцев… вполне серьезные имеют под собой основание", - заключил Ковалев.

4682
Теги:
Совет Европы, Россия, Игорь Ковалев
По теме
Бывший премьер Литвы намерен баллотироваться на пост генсека Совета Европы
Эксперты считают, что Грибаускайте может возглавить Европейский совет
Лавров сообщил о намерении России остаться в Совете Европы
Комментарии
Загрузка...