Александр Носович, политический аналитик

Носович: нападая на Карбаускиса, консерваторы атакуют премьера Литвы

53
(обновлено 16:23 09.11.2018)
Цель политической кампании СО-ХДЛ и журналистского расследования LRT в том, чтобы подорвать рейтинг Саулюса Сквернялиса и повысить шансы кандидата в президенты от консерваторов, считает эксперт Александр Носович

Литовская телерадиокомпания LRT провела расследование, в котором обвинила лидера правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунаса Карбаускиса в том, что он нарушает санкционный режим с Россией. Утверждается, что компания Agrokoncernas, принадлежащая политику, закупает минеральные удобрения российского производства у посредника компании "Минудобрения" в Дубае. Однако предприятие импортирует товар в Литву из России через Украину. Сам Карбаускис после избрания в парламент отошел от правления Agrokoncernas.

Как утверждается в расследовании, компания "Минудобрения" не включена в санкционный список, однако на ее главного акционера миллиардера Аркадия Ротенберга распространяются индивидуальные санкции Евросоюза и США.

Экономист и политический аналитик Александр Носович в интервью Sputnik Литва заявил, что нападки на лидера правящей партии можно воспринимать как нападки на премьер-министра Саулюса Сквернялиса, который является наиболее вероятной кандидатурой в борьбе за пост президента Литвы.

"Основная цель оппонентов Сквернялиса — дискредитировать и его, и партию, которая его выдвигает. В этих условиях, конечно, нападки на Карбаускиса — это нападки на Сквернялиса. Ведь журналистское расследование LRT — это журналистское расследование канала, который контролируется администрацией президента, которая, в свою очередь, контролируется партией консерваторов "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы". Конечная политическая цель этой кампании очевидна. Она состоит в том, чтобы повысить шансы на избрание президентом кандидата от консерваторов госпожи Шимоните, а также более подорвать рейтинг Сквернялиса, который значительно просел в последние месяцы", — отметил экономист.

Носович не исключает, что следующим консерваторы вспомнят, что брат Карбаускиса — Миндаугас Карбаускис — художественный руководитель Театра имени Маяковского в Москве.

"Зная консерваторов, странно, что они не вытащили на поверхность тот факт, что родной брат лидера литовской правящей партии — это известный театральный режиссер в Москве. По их логике, Карбаускис непосредственно связан с "агентом Кремля", который творит в непосредственной близости от Красной площади. Думаю, что и эта тема скоро выплывет", — подчеркнул эксперт.

53
Теги:
Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ), Рамунас Карбаускис, Литва
По теме
Стал известен кандидат в президенты Литвы от консерваторов
Сила в единстве: инициатива Карбаускиса разрушит партийную систему
Семейные споры: в Литве взгляды на брак могут сломать политическую карьеру
Комментарии
Загрузка...