Александр Жилин, военный обозреватель

Жилин: "шпионский скандал" попытка вбить клин между Австрией и Россией

25
(обновлено 17:05 09.11.2018)
Заявление о том, что экс-полковник Вооруженных сил Австрии занимался шпионажем в пользу Москвы, — это провокация самого низкого уровня, считает эксперт Александр Жилин

Отставного офицера Австрийской армии задержали по подозрению в шпионаже в пользу России. В связи с происшествием глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в РФ.

В интервью Радио Sputnik военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявил, что это провокация, направленная на разрушение хороших отношений между руководителями двух стран.

"Самое печальное, что провокации делаются на нижайшем уровне, никто вообще не заморачивается даже над подобием достоверности, просто придумывается предлог для того, чтобы обвалить отношения. Так и с этим дедушкой, который, я вам гарантирую, с учетом стремительных изменений, которые происходят в технологиях, в тактике Вооруженных сил, в информационных системах, связанных с оборонным комплексом, ничего знать не мог априори", — сказал эксперт.

Он также добавил, что "шпионский скандал", вероятно, вызовет усиление напряженности между государствами.

"Верить в этот бред — это значит, прежде всего, себя показывать неадекватным, не владеющим ситуацией человеком… Только под чудовищным давлением можно соглашаться на то, что да, действительно, дедушка — такой коварный разведчик", — заключил Жилин.

25
Теги:
Разведка и шпионаж, Россия, Австрия
По теме
Шестов: Латвия хочет попросить у Запада деньги за "российского шпиона"
Sputnik установил имя латвийца, арестованного за "шпионаж в пользу России"
"Русские шпионы" наносят ответный удар: их разоблачители потеряют миллионы
Комментарии
Загрузка...