Франц  Клинцевич – член  Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Клинцевич: Прибалтике нечего предложить западному миру кроме русофобии

319
(обновлено 12:03 10.11.2018)
Однако руководству и жителям балтийских республик пора задуматься, что, если возникнет критическая ситуация, Россия будет реагировать, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

В Польше и странах Балтии в среду стартовали крупные военные учения НАТО Anakonda 2018. Натовцы впервые отработают принудительное отселение гражданского населения из зоны боевых действий.

Кроме того, альянс постоянно наращивает свои силы и размещает вооружение в Европе.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич во время видеомоста Москва — Таллин — Минск — Ереван заявил, что американцы уже завезли ядерное оружие в Европу и занимаются освоением бывших военных объектов Советского Союза в Прибалтике.

"Сегодня американцы в странах Прибалтики очень успешно осваивают бывшую аэродромную сеть, военные объекты бывшего СССР. Там расположены и находятся военнослужащие, которые по статусу через какое-то время меняются. Мы уже неоднократно говорили, что даже такое небольшое количество этих военнослужащих в Прибалтике уже не раз создавали очень сложные ситуации, противоречия и конфликты с представителями местного населения", — отметил сенатор.

В Прибалтике в скором времени могут быть также размещены пусковые установки, рассказал Клинцевич и призвал жителей и руководство этих республик подумать о своих странах.

"Когда наступит критическая ситуация, которую в том числе создадут и бывшие наши друзья, братья по единой стране, которые будут угрожать России, российской границе, российским гражданам, мы будем реагировать. Не учитывать это тоже нельзя. Все это очень опасные игры", — подчеркнул он.

Клинцевич не верит, что Россия может быть втянута в войну с какой-либо серьезной страной, так как много здравомыслящих людей, которые находятся по обе стороны, понимают, какие могут быть последствия.

"Что касается Прибалтики и стран Восточной Европы, к сожалению, они находятся в таком положение, когда кроме русофобии им нечего больше продавать цивилизованному западному миру. Они сегодня живут в этой парадигме, они торгуют этим товаром", — подытожил сенатор.

319
Теги:
русофобия, Прибалтика
По теме
Трухачев: в Литве русофобия выражена не только среди властей
Лысенков: Даля Грибаускайте — классическая торговка русофобией
Учения НАТО Anakonda-2018 впервые стартовали на территории Прибалтики
Комментарии
Загрузка...