Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств

Мартынов: Amazon, скорее всего, плевать на заявления литовских политиков

481
(обновлено 15:33 10.11.2018)
Американская компания — это бизнес-проект, который продает то, что продается, и будет побогаче, чем все литовское государство, считает политолог Алексей Мартынов

Литовские активисты хотят заставить компанию Amazon изъять из продажи футболки с советской символикой.

Это не первый случай, когда в балтийской республике выступают против товаров с советской символикой. До этого литовские политики возмутились, что Adidas и Walmart продают одежду с изображением "кровавых" символов. При этом Walmart пообещал снять с продажи в онлайн-магазинах продукцию с советской символикой.

В интервью Sputnik Литва политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что весь политический класс Литвы страдает параноидальной шизофренией, а логика их действий обусловлена русофобией.

"Хочу обратить внимание, что Amazon, как такой глобальный сервис, наверное, побогаче будет, чем все литовское государство. Скорее всего, плевал Amazon на заявления литовских политиков. Amazon — это бизнес-проект, и он продает то, что продается", — подчеркнул политолог.

Мартынов заметил, что благодаря именно антироссийской кампании, которая последние несколько лет развернута в глобальных СМИ, у обывателей возникает интерес к вещам и предметам советского прошлого или с соответствующей символикой.

"Существует модный тренд на всякую советскую символику, на слова русские, что очень модная фишка сейчас. Конечно, раз это кто-то хочет покупать, то совершенно точно кто-то будет это продавать", — подытожил эксперт.

481
Теги:
советская символика, Amazon, Литва
По теме
МИД Литвы возмутила продукция Adidas с советской символикой
Правительство Литвы одобрило запрет на пропаганду коммунизма
Walmart пообещала Прибалтике убрать футболки с символикой СССР из продажи
Комментарии
Загрузка...