Владимир Брутер

Брутер: нападки оппозиции на "крестьян" наносят удар по экономике Литвы

56
(обновлено 15:26 16.11.2018)
Политикой Литвы распоряжаются люди, которые никак не связаны с государственными интересами, считает эксперт Владимир Брутер

Члены партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис призвали литовскую делегацию в Европарламенте инициировать дискуссию о расширении санкций против России.

В то же время лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что оппозиция не принимает во внимание нужды обычных потребителей. По словам политика, ужесточение антироссийских санкций приведет к удорожанию сельскохозяйственной продукции и росту цен на рынке.

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что Карбаускис прекрасно понимает, какие последствия грозят литовской экономике в случае ужесточения антироссийских санкций.

"В нынешней Литве жить могут только успешные, а успешные — это люди, связанные с властью, с бюджетом, с государственными постами, и они все чаще и чаще говорят от имени всей страны, что опять-таки приводит к тому, что у простых людей просто не остается шанса. Литва не может не торговать с Россией, и тем более не торговать сельхозпродуктами. Карбаускис как человек, который с этим исторически связан, безусловно, имеет к этому отношение. Никак из этого не следует, что он предает литовские национальные интересы даже в том странном виде, в котором они сейчас присутствуют", — сказал эксперт.

По его словам, оппозиция стремится дискредитировать правительство, пользуясь оглаской в подконтрольной прессе.

"Они [оппозиция] пытаются если не свалить правительство, то его дискредитировать. И если не убрать [премьер-министра Литвы] Сквернялиса из политики, то сделать так, чтобы он проиграл президентские выборы. Все это мы уже в Литве очень много раз проходили... И я думаю, что Литва только проигрывает из-за того, что ее жизнью, ее политикой распоряжаются люди, которые с интересами Литвы никак не связаны. Это уже мы видим по количеству людей, которые остались в Литве. Литва уменьшилась более чем на треть и продолжает уменьшаться", — заключил эксперт.

56
Теги:
экономика, Рамунас Карбаускис, Литва, Владимир Брутер
По теме
Литва пустила свою экономику на самотек, заявил Титов
Беляев: Литве не нужно бездумно копировать опыт других стран в экономике
Носович: нападая на Карбаускиса, консерваторы атакуют премьера Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik