Политолог Дмитрий Солонников

Солонников: России неинтересна рыбная промышленность в странах Балтии

3451
(обновлено 13:48 04.12.2018)
При распаде СССР было сделано все, чтобы основные квоты на ловлю рыбы в Балтийском море достались Прибалтике, а не России, однако РФ сумела выровнять ситуацию, считает политолог Дмитрий Солонников
Солонников: России неинтересна рыбная промышленность в странах Балтии

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Латвии "Бривайс вилнис" (Brīvais vilnis) до сих пор терпит убытки из-за российского эмбарго, несмотря на то, что за первые девять месяцев года компания смогла сократить их более чем в полтора раза. В первую очередь ущерб объясняют низкой активностью рынка и высокой конкуренцией в сегменте рыбных консервов.

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников рассказал, что сложившаяся в рыбной промышленности ситуация — это последствия распада СССР, во времена которого делились квоты на вылов рыбных ресурсов в Балтийском море.

"Министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе сделал все, чтобы основные квоты достались прибалтийским странам и минимум остался у Российской Федерации. Практически у России остались жалкие проценты от того, что было у СССР. Вообще никакой справедливости в этом не было", — отметил политолог.

Также он подчеркнул, что сейчас ситуация, связанная с производством шпрот, исправляется и Россия не нуждается в балтийских продуктах.

"Это некая объективная реальность, возвращение исторической справедливости. Конечно, мы можем и должны добывать рыбу, перерабатывать ее для своего собственного потребления. В общем, помощь ближайших соседей из Балтии нам здесь совершенно не нужна. Не вижу никакой необходимости покупать шпроты там. У нас есть свое производство — то же самое море, где мы их добываем", — заявил эксперт.

3451
Теги:
шпроты, Россия, Латвия, страны Балтии
По теме
Эксперт предсказал гибель рыбной отрасли в странах Балтии
Савельев: у рыбной промышленности Балтии нет шансов выжить в битве за рынок
В Латвии рассказали, как балтийские производители шпрот "душат" друг друга
Страхи

Почему нам так важно доказывать всем свою правоту

15
(обновлено 11:19 08.05.2021)
Почему бывает сложно сказать "извини", даже если знаешь, что неправ? Как запускается механизм самооправдания и перекладывания ответственности на другого? Можно ли научиться признавать свои ошибки, чтобы потом не грызть себя и не отравлять жизнь другим?
Почему нам так важно доказывать всем свою правоту

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко разбираемся, все ли могут научиться признавать свои ошибки и почему наша психика этому сопротивляется.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

15
Тема:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

25
(обновлено 12:58 07.05.2021)
Как становятся иллюзионистами и где этому обучают? Как менталисты читают со сцены мысли зрителей и зачем люди платят за то, чтобы их обманывали? Где больше всего в мире любят фокусы и почему в России до сих пор нет индустрии иллюзий?
"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

Как иллюзионисты выглядят в обычной жизни, чем они занимаются на ежегодных съездах и откуда берут реквизит, рассказывает иллюзионист и менталист Николай Фомушин.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

25
Тема:
Подкасты РИА
Мужчина в наручниках, архивное фото

В Литве задержали россиянина с поддельными документами

0
(обновлено 15:36 08.05.2021)
Мужчина предъявил сотрудникам правоохранительных органов поддельные болгарские документы и водительские права

ВИЛЬНЮС, 8 мая - Sputnik. В Литве задержали гражданина России с поддельными документами, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Сотрудники отдела криминальной разведки и миграции провели проверку в каунасской компании. Одного из работников попросили представить документы, удостоверяющие личность.

Мужчина выдал болгарское удостоверение личности, которое вызвало у сотрудников правоохранительных органов подозрения. В ходе досмотра мужчина также выдал еще и болгарские водительские права.

Мужчина оказался 34-летним гражданином России, который все-такие позднее предъявил свой настоящий паспорт. После допроса россиянина задержали.

Сотрудники Вильнюсской пограничной службы начали досудебное расследование по факту подделки или владения поддельным документом. Это карается арестом или лишением свободы на срок до четырех лет.

0
Теги:
поддельные документы, гражданин РФ, Литва