Валдис Трезиньш, президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto

Трезиньш: перевозчики Латвии не смогут конкурировать с другими странами ЕС

131
(обновлено 17:24 06.12.2018)
Такие страны, как балтийские республики, в связи с новыми условиями для автомобильных грузоперевозок могут понести дополнительные убытки, считает президент Latvijas Auto Валдис Трезиньш

Министерства транспорта стран Евросоюза проголосовали за Пакет мобильности, регулирующий деятельность дальнобойщиков и предложенный Австрией. Литва и Латвия выступили против. В частности, балтийские республики недовольны требованием периодически возвращать грузовые транспортные средства в страну регистрации.

В интервью Sputnik Литва президент Latvijas Auto Валдис Трезиньш отметил, что с новыми условиями для перевозчиков странам Балтии будет сложнее конкурировать со странами Центральной Европы.

"Для периферийных стран это будут дополнительные затраты. Со многими нашими коллегами уже возражали, совместные заявления, письма, даже министры протестовали. Во всяком случае будем какие-то активности делать в Европарламенте, чтобы какие-то моменты смягчить или немного изменить. Но это уже зависит от депутатов, от Европарламента, который, очевидно, после Нового года будет заниматься этим вопросом", — заявил Трезиньш.

131
Теги:
грузоперевозки, Литва, Латвия
По теме
"Литовские железные дороги" займутся перевозкой грузов в порт Гамбурга
В Литве объем грузоперевозок вырос почти на 11 процентов
Комментарии
Загрузка...