Политолог Дмитрий Солонников

Солонников: США не смогут изменить расклад сил на Черном море

18
(обновлено 19:53 04.12.2018)
Американский сенатор просто пытается "сыграть на новости дня", а не повлиять на геополитику, считает политолог Дмитрий Солонников

Призыв сенатора США Джона Баррассо направить американский флот и корабли НАТО в Черное море приведет к резкому обострению конфликта, считает член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.

Он указал на то, что американский сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе.

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников рассказал, что ничего нового в заявлениях Баррассо нет.

"Никакого секрета в том, что корабли США, корабли других стран периодически заходят в Черное море, — нет. Страны НАТО граничат с Болгарией и Турцией. Я бы эту ситуацию не драматизировал. Совершенно не новое, что Черное море теперь находится в зоне интересов и в зоне ближайших целей НАТО и кораблей НАТО", — заявил политолог.

Солонников отметил, что американский сенатор может продемонстрировать реакцию, однако это не более чем "жонглирование понятиями".

"Мне кажется, что просто так фраза "давайте будем заходить в Черное море", это просто так фраза, попытка поиграть на новости дня, но в меньшей степени это изменение какого-то геополитического расклада. Серьезно изменить расклад в Черном море не получится, поэтому, ну, будут заходить корабли. Конечно же, можно говорить, что это реакция и Баррассо может сказать, что это его инициатива. Это игра слов, жонглирования понятиями", — сказал политолог.

18
Теги:
НАТО, Черное море, США
По теме
Неожиданный эффект: Украина все же сумела нанести удар по Азовскому морю
Украинский замминистра в прямом эфире напал на депутата Рады
Зудин: США будет все сложнее заставлять Европу идти против России
Комментарии
Загрузка...