Сергей Ермаков,  эксперт Российского института стратегических исследований

Ермаков: США пугают европейцев "российской военной угрозой"

32
Размещение американской военной базы на территории Польши будет провоцировать "истерию" в регионе, сказал эксперт Сергей Ермаков

Военная база США может появиться в польском городе Ожиш, недалеко от Калининграда, сообщает газета "Известия" со ссылкой на свой источник. В настоящий момент Вашингтон и Варшава ведут переговоры по этому вопросу.

Город расположен в стратегически важной для НАТО местности — в 120 километрах от Сувалкского коридора, где проходит польско-литовская граница.

В интервью Sputnik Литва начальник сектора региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков отметил, что размещение военной базы вблизи российских границ создаст дополнительную напряженность в регионе.

"Россия обвиняется якобы в нарушении международного права, то есть российской военной угрозой пугают европейцев, и, собственно, с учетом этого выстраивается оборона Европы под давлением США. Одна база на самом деле ничего не решит, и даже последние натовские учения показали, что в целом безопасности европейского континента со стороны России ничего не угрожает… С другой стороны, такие базы не укрепят безопасность, а будут способствовать и дальше провоцированию ненужной истерии и будут только способствовать нагнетанию напряженности, в том числе в военной сфере", — сказал он.

32
Теги:
Калининград, НАТО, Россия, Европа, Польша, США
По теме
Козин: цель НАТО в Прибалтике – вызвать "военный психоз"
Козин: НАТО не нормализует ситуацию в Европе, а нагнетает военный психоз
Димлевич: от нагнетания "психоза" со стороны НАТО пострадают страны Балтии
Комментарии
Загрузка...