Политолог Бурда Михаил

Бурда: пакт ООН о миграции превратил бы Латвию в проходной двор

28
Государства, не подписавшие соглашение, опасаются влияния евроглобалистов и большего соподчинения Европарламенту, а также не хотят становиться транзитными странами, сказал политолог Михаил Бурда

Сейм Латвии утвердил проект резолюции о неприсоединении балтийской республики к международному договору ООН о безопасной, законной и упорядоченной миграции, сообщает Sputnik Латвия. По мнению парламентариев, предлагаемый документ может противоречить внутреннему законодательству страны.

В интервью Sputnik Литва политолог Михаил Бурда заявил, что решение латвийского правительства совпадает с позицией многих так называемых младоевропейских стран.

"Наверное, государства боятся влияния в первую очередь неких евроглобалистов, большего соподчинения Европарламенту. <…> Поток мигрантов мог переместиться не в эти страны, а эти страны стали бы просто транзитными государствами, ведь нет ничего хуже, чем находиться в статусе проходного двора", — заметил эксперт.

Он также добавил, что, как и Польша, Латвия является проводником американской политики на европейском континенте.

"В этой связи я думаю, что какого-то серьезного общественного порицания европейского прибалтийские государства не получат, но вместе с тем какая-то негативная оценка от европейских специалистов и от неких органов власти в Брюсселе, конечно, последует", — заключил эксперт.

28
Теги:
Миграция, Латвия
По теме
Кортунов: после Brexit география миграции жителей Балтии сильно изменится
Матвейчев: эстонским националистам выгодна надуманная проблема миграции
Литва и Украина договорились о сотрудничестве в сфере трудовой миграции
Комментарии
Загрузка...