Алена Попова - юрист и сооснователь проекта W: сеть взаимопомощи женщин

Попова: даже в консервативной Европе появились законы о защите прав женщин

32
(обновлено 12:58 23.12.2018)
Меры по защите от сексуального насилия в отношении женщины должны быть превентивными, считает юрист Алена Попова

Гендерный разрыв может быть преодолен только через 108 лет, сообщили аналитики Всемирного экономического форума (ВЭФ) в ежегодном докладе Global Gender Gap 2018 (*pdf).

Причем полного экономического и политического равноправия можно будет ожидать только через 202 года и 107 лет соответственно. Однако законодательная практика уже меняется в сторону защиты прав женщин.

Юрист и сооснователь проекта "W: Сеть взаимопомощи женщин" Алена Попова в интервью Радио Sputnik рассказала, что статистика по изнасилованиям во всем мире очень высока.

"Даже в очень консервативном Турине и не менее консервативном Риме приняты законы <…>. Это не просто домогательства, это сальные комментарии, брошенные по отношению к женщине. Почему это делается? Потому что все видят статистику по сексуальному изнасилованию. И если вы спросите криминолога, то криминологи вам скажут, почему такая высокая статистика во всех странах мира по изнасилованию. Это как и домашний насильник, сексуальный насильник должен быть превентивно остановлен", — сказала юрист.

32
Теги:
гендерная принадлежность, изнасилование, Рим, Европа
По теме
В Литве установили светофоры с женским силуэтом
Кулакова: женщины в Латвии сделают политику и страну лучше
Президент Литвы призвала к борьбе с гендерной дискриминацией
В пустом зале ООН: Литва решает глобальные проблемы
Воспитание "толерантности": ЕС научил Литву ЛГБТ любить
Загрузка...

Орбита Sputnik