Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Ищенко: Литва больше не сможет претендовать на отдельную помощь США

4420
(обновлено 16:05 26.12.2018)
Тем более балтийская республика уже получает помощь в рамках НАТО, считает эксперт Ростислав Ищенко

США намерены выделить ВМС Украины дополнительную помощь в размере десяти миллионов долларов. По словам представителя Госдепартамента Роберта Палладино, вместе с Вашингтоном поддержку Киеву пообещали оказать Великобритания и Литва.

По данным американского издания The Washington Examiner, балтийские политики посчитали эту сумму недостаточной. По мнению одного дипломата, "политика невмешательства" США стала "музыкой для ушей Путина".

В интервью Sputnik Литва президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что вся "помощь" Украине от США — это два патрульных катера и средства для их доставки.

"Будут старое ненужное отдавать, что на Украине еще может как-то пригодиться. Знаете, кто-то выбрасывает телевизор на помойку, а кто-то его с помойки забирает. Насколько я знаю, бомжики, которые эти помойки обихаживают, как-то друг с другом договариваются. Я думаю, что цивилизованные государства тем более могут договориться, кому что перепадет первому. Литва получает помощь в рамках НАТО. Думаю, что на отдельную американскую помощь она может претендовать в меньше степени", — отметил эксперт.

4420
Теги:
финансовая помощь, помощь, США, Литва
Тема:
Украинская провокация в Керченском проливе (58)
По теме
Киев стал раздражителем для Запада, заявил экс-министр обороны Украины
Генпрокурор Украины заявил о "третьей волне оккупации" со стороны России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik