Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества

Леонков: слова НАТО расходятся с делами, а страдают военнослужащие

46
(обновлено 20:35 25.12.2018)
Обеспечение солдат необходимой экипировкой не входит в планы руководства Североатлантического альянса, считает военный эксперт Алексей Леонков

Бельгийские военнослужащие, которые участвуют в миссии НАТО по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования, сообщает РИА Новости. Глава армейского профсоюза АСМР Роже Уссен отметил, что операция планировалась еще год назад, однако нужная экипировка так и не была приобретена.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сообщил, что страны НАТО, вероятно, не предполагали вести активные боевые действия в полярных широтах.

"Недавние военные учения, которые проходили около Норвегии, показали, что лучше всего экипированы как раз норвежцы. <…> Представители из стран с более мягким климатом испытали больше всего дискомфорта, ведь понятное дело, что этот вопрос подымался, но выяснилось, что, чтобы создать эту экипировку и чтобы ее пошить, нужны время и деньги. Эта вещь в корне разнится с планами НАТО. Если НАТО посылает своих бойцов в северные широты, то она должна была о них позаботиться, но этого не произошло. А тяготы и лишения воинской службы только у нас в уставе записаны, но при этом у нас это подкрепляется соответствующей экипировкой. А у них, к сожалению, слова с делами расходятся, поэтому их военнослужащие и страдают", — сказал эксперт.

46
Теги:
Эстония, НАТО
По теме
Ходаренок: в Эстонии погорячились, назвав своих солдат лучшими в мире
Межевич: литовские "борцы с коммунизмом" — по уши в крови своих жертв
В Эстонии назвали способ спасения от возможного ЧП на Ленинградской АЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik