Итальянский публицист, независимый журналист Раффаэлло Лорето

Лорето: евроскептики знают, что жители Евросоюза хотят перемен

31
(обновлено 11:21 11.01.2019)
У правых сил есть хорошие шансы победить на выборах в Европарламенте, поскольку многие в ЕС устали от правления политиков типа Меркель и Макрона, считает итальянский публицист Рафаэлло Лорето

В политическом календаре на 2019 год в качестве одного из главных событий значатся выборы в Европейский парламент. Обычно европейские предвыборные кампании не отличаются какой-то особой интригой. Однако в этот раз до голосования осталось меньше пяти месяцев, а никто еще не знает, сколько будет депутатов в грядущем ЕП, какие квоты отведены на отдельные страны и даже сколько стран там будет представлено. Причина — в неопределенности с Brexit.

Как рассказал Радио Sputnik итальянский публицист, независимый журналист Рафаэлло Лорето, уже с лета прошлого года все евроскептические силы ЕС работают над тем, чтобы создать большой альянс, который выдвинул бы единого кандидата.

"Они (евроскептики. — Sputnik) все прекрасно понимают, что это их шанс. В 2014 году, когда в последний раз состоялись выборы в Европарламент, это происходило в совершенно других условиях. Не было Brexit, практически не было санкций — они были, но они были только что введены, не было больших проблем с миграционной политикой. Сейчас совершенно другие условия, и они понимают прекрасно, что люди хотят перемен, смену политики и изменения в Евросоюзе", — рассказал публицист.

По его мнению, действующий союз социалистов и демократов вроде Макрона, Меркель и компании неспособен это сделать и люди будут доверять новым силам.

"Все эти силы евроскептические — скептики только в плане долголетнего правления социалистов и демократов, которые у руля в Европарламенте с момента его создания практически. Они скептики по отношению к классическому европейскому руководящему классу, который потерял авторитет. Они (евроскептики. — Sputnik) хотят изменить ЕС в сторону более тесной экономической интеграции, но менее тесной политической. У каждой страны есть евроскептические партии и национальное видение. И евроскептики как раз выступают за Европу наций, Европу регионов", — считает Лорето.

31
Теги:
Выборы, Евросоюз (ЕС), Европарламент
По теме
Чрезвычайное положение в США: Трамп идет ва-банк
Ткачук: США пропустили точку невозврата в вопросе "Северного потока – 2"
Курс на развал: как США разоблачили себя в отношениях с Евросоюзом
Загрузка...

Орбита Sputnik