Вадим Воловой

Воловой: у экс-премьера Литвы существенные шансы стать генсеком СЕ

60
(обновлено 16:03 11.01.2019)
В случае победы Кубилюса антироссийская направленность будет усиливаться, считает политолог Вадим Воловой

В Совете Европы определились с кандидатами на пост нового генерального секретаря организации. Ими стали бывший глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, глава хорватского МИД Мария Пейчинович-Бурич и греческий политик Дора Бакоянни.

В интервью Sputnik Литва литовский политолог, доктор политических наук Вадим Воловой рассказал, что в случае победы Кубилюса у России станет меньше шансов вернуться в организацию и продолжить нормальную работу.

"С учетом настроений, которые царят в этой организации, шансы у Андрюса Кубилюса стать ее руководителем если не велики, то существенны. Ну а кого уже выберут, надо просто смотреть. Если он станет главой организации, то эта антироссийская направленность будет усиливаться, потому что такой лейтмотив литовской внешней политики сегодня. И Литва постоянно педалирует в этой организации тему об антироссийских санкциях, давлении на Россию. Поэтому очевидно, что в случае его победы эта линия будет продолжена и шансов на то, что Россия вернется в эту организацию и возобновит нормальную работу, станет меньше", — сказал политолог.

60
Теги:
Совет Европы, Литва, Андрюс Кубилюс
По теме
Экс-премьер Литвы выступил с "предвыборной программой" для Совета Европы
Носович: русофобия помешает Кубилюсу получить место в Совете Европы
Ничего нового на "скотном дворе" Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik