Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев

Журавлев: держать деньги в национальной валюте США опасно

2252
(обновлено 16:36 10.01.2019)
Государствам необходимо проводить операции и хранить средства в нескольких разных валютах, считает политолог Дмитрий Журавлев

Банк России в конце июня 2018 года снизил долю доллара в международных резервах и одновременно нарастил долю евро и китайских юаней, сообщает РИА Новости.

Также регулятор нарастил активы в фунтах стерлингов, японских иенах, канадских и австралийских долларах и в швейцарских франках.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, что доллар делает евро нестабильным, особенно в условиях современной политики.

"В конечном счете евро тоже связано с долларом и нестабильность доллара создает основание для нестабильности евро, потому что доллар, кроме того, что он стабилен или нестабилен, является еще и валютой США, и в условиях, когда Америка в 155-й раз вышла против нас на "крестовый поход", держать деньги в национальной валюте США просто опасно", — считает политолог.

По мнению Журавлева, всегда лучше хранить деньги в большем количестве валют, и речь идет не только о государственных резервах.

"Юани у нас как-то в Сбербанке не продаются гражданам, но чем больше валют, тем стабильнее система. Естественно, если это реальная валюта. Там, не знаю, в зимбабвийском долларе, наверное, хранить не стоит или в украинской гривне. А так много — это всегда лучше, чем одна", — заявил политолог.

2252
Теги:
евро, китайский юань, Россия, американский доллар, США
По теме
Чрезвычайное положение в США: Трамп идет ва-банк
Громов: Россия хочет вернуться к ценам на нефть в 65 долларов за баррель
Стоимость нефти WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель
Ружья, иконы, казачий хор. Что дарят друг другу мировые политики
Загрузка...

Орбита Sputnik