Глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов

Шеховцов: ряду компаний в РФ выгоды серые схемы доставки грузов из Эстонии

37
(обновлено 12:19 12.01.2019)
Некоторые российские предприниматели пользуются услугами ряда перевозчиков за рубежом, которые готовы заменить документы на товары и помочь ввезти в Россию "санкционку", рассказал глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов

Российские власти активно борются с незаконным ввозом санкционных товаров, которые не могут попасть на территорию в рамках действующих ограничительных мер. Однако некоторые предприниматели все равно находят лазейки. В частности, "санкционка" нередко попадает в Россию из балтийских республик и из Белоруссии.

Как рассказал Sputnik Эстония глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов, у каждого перевозчика есть собственные схемы доставки товаров.   

"Каждый, даже эстонский перевозчик или транспортная компания, работает по своим определенным договорам, по каким-то хитрым схемам. Почему, вы думаете, приходит в Таллин, в порт Мууга, какой-то контейнер и его везут в Москву. Почему он не идет другим путем? Я вам объясню. Потому что в Эстонии делается замена документов, уменьшается стоимость груза, делает куча разной "химии", потом везется в Москву. Московской компании это выгодно. Если он придет в Россию, никакой "химии" на границе там уже не сделаешь. Тут много разных нюансов. Кто-то возит алкоголь, кто-то возит цветы контрабандой или полуконтрабандой. Цветы голландские — под маркой марокканских. Для чего? Сейчас запрет на ввоз из Нидерландов в Россию", — заявил Шеховцов.

37
Теги:
Россия, Эстония
Комментарии
Загрузка...