Евродепутат Андрей Мамыкин на Вселатвийском родительском собрании

Мамыкин: решение Узбекистана о безвизе для Латвии можно поприветствовать

41
(обновлено 17:39 10.01.2019)
Упрощение визового режима позитивно скажется на экономических и политических отношениях стран, считает депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин

Ташкент ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 45 стран, в том числе для жителей балтийских государств. Полный список опубликован на сайте Госкомитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

В интервью Sputnik Литва депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин отметил, что между странами сохранилось тесное экономическое сотрудничество.

"Решение можно поприветствовать, потому что еще с позднесоветских времен Латвийской ССР туристическое направление в Узбекистан было очень популярное… <…> И среди латышских националистов, и среди русских левых граждан Латвии Узбекистан не вызывает никакого раздражения, никто никогда на уровне простых людей и даже политиков не говорил про диктатуру Каримова [экс-президент Узбекистана] и обязательную демократию, то есть мы к узбекам относимся на уровне коллективного бессознательного очень тепло. Сохранилось экономическое серьезное сотрудничество", — отметил депутат.

По словам Мамыкина, Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Латвией.

"Бизнес приходит разный — и производственный, и инновационный, и образовательный. <…> Двусторонка очень хорошая политическая и на уровне министерств, и на уровне контактов депутатов и национального парламента Сейма. Все восемь депутатов Европарламента, насколько они разные по политическим взглядам ни были бы, все одинаково хорошо относятся к Узбекистану здесь, в Брюсселе. Это такой очередной шаг, очень позитивно повлияющий, я думаю, на Узбекистан (туристы приедут, оставят деньги) и на нас", — заключил он.

41
Теги:
Туризм, Узбекистан, Андрей Мамыкин, Латвия
По теме
Для литовцев могут ввести электронные визы при посещении Калининграда
Литва вошла в рейтинг самых популярных стран у российских туристов
В Аникщяе местные власти начали возрождать туризм
Ромашкин: россияне сомневаются в лояльности стран Балтии к туристам
Загрузка...

Орбита Sputnik