Политолог Дмитрий Юрьев

Юрьев: США все меньше скрывают истинное отношение к западным партнерам

94
(обновлено 13:58 14.01.2019)
Поведение американского посла в ФРГ в связи с "Северным потоком – 2" нельзя считать досадной ошибкой – это продуманное действие, которое характеризует внешнюю политику Вашингтона, считает политолог Дмитрий Юрьев

Министерство иностранных дел Германии расценило письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте "Северный поток – 2", как провокацию.

Ранее в СМИ появилась информация, что американский дипломат разослал письма, в которых намекнул на возможность введения санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода. По его словам, это следует воспринимать не как угрозу, а как "ясное выражение политики США".

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев отметил, что подобное поведение посла не следует считать ошибкой. По его словам, в последнее время Вашингтон все меньше скрывает свое истинное отношение к западным партнерам.

"Мы имеем еще одно наглядное доказательство того факта, что в современном мире у подавляющего большинства стран <…> суверенитет ограничен. <…> Нельзя считать подобное поведение посла досадной ошибкой, опиской, нарушением какого-то протокола, нет. Это абсолютно продуманное действие. <…> Есть какие-то вещи, которые для современной американской внешней политики <…> подразумеваются аксиоматическими, в том числе и то, что Америка, особенно внутри своего западного мира, является беспрекословным даже не лидером, а хозяином, владыкой. Это демонстрация того, что отношение Америки, в том числе к своим партнерам по западной коалиции, оно все менее скрывается, все меньше мишуры и все больше откровенности. На самом деле они относятся так", — сказал он.

94
Теги:
"Северный поток — 2", Запад, США
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (267)
По теме
Глава немецкого МИД раскритиковал позицию США по "Северному потоку – 2"
Посол США в ФРГ намекнул о возможных санкциях из-за "Северного потока – 2"
Ткачук: США пропустили точку невозврата в вопросе "Северного потока – 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik