Сергей Судаков

Судаков: Польше придется остаться рядом с РФ, когда США отвернутся от нее

301
(обновлено 14:05 01.02.2019)
Польша не понимает, что США не собираются нести за нее какую-либо ответственность, считает политолог Сергей Судаков

Генерал-полковник армии США Бен Ходжес заявил, что географическое положение Польши играет решающую роль для безопасности в Европе и "сдерживания России". По мнению генерала, транспортные пути, которые идут через республику, помогут повысить мобильность войск НАТО при возможном конфликте с Москвой.

В интервью Радио Sputnik член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков рассказал, что выгодное положение Польши позволяет ей стать военным фортом США.

"Польша ввиду своего географического положения позволяет американцам построить надежный форт, с помощью которого можно было бы угрожать и шантажировать Россию. Неужели Польша не понимает одной простой вещи — как бы она ни пыталась, ни старалась наладить близкие отношения с Белым домом, есть так называемая зона ответственности. Вот зона ответственности США распространяется на страны, которые лежат на американском континенте", — сказал политолог.

Судаков пояснил, что Польша выступает среди европейских стран "спринтером", пытающимся бежать под американским флагом.

"Я полагаю, что Польша приняла для себя определенную стратегию, когда она играет в долгую, а не в короткую. В этом плане, в отличие от других стран Европы, Польша выступает неким спринтером, готовым бежать под американским флагом и пытаться потом перекрасить этот флаг в другие цвета. История уже показывала, что быстро перекрасить ничего не удается, и даже в том случае, если Америка отвернется в какой-то момент от Польши, у Польши всегда останется такой сосед, как Россия, с которым можно будет налаживать отношения", — заявил политолог.

301
Теги:
Россия, США, Польша
По теме
Евродепутат от Польши назвал главного "агента России" в Европе
В Литве заявили о падении цен на газ после запуска СПГ-терминала
Борисенок: планы Польши построить газопровод внезапно обернулись проблемами
"Труба останется сухой": почему "Газпром" не будет мешать проекту Польши
Польша отменила запрет на ввоз свинины из Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik